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Ingredientes

  • 4 filés de tilápia
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha fresca picada
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco (ou seco)
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco (ou seco)
  • 1/2 xícara (chá) de legumes fatiados finamente (opcional: cenoura, abobrinha ou cebola, para acompanhar)

Modo de Preparo

  1. Preparar os Filés:
    • Lave os filés de tilápia e seque com papel toalha.
    • Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Reserve por 10 minutos para marinar.
  2. Preparar o Tempero:
    • Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o alho picado, a salsinha, a cebolinha, o tomilho e o alecrim.
  3. Montar para Assar:
    • Preaqueça o forno a 200°C.
    • Em uma assadeira forrada com papel alumínio ou papel manteiga, disponha os filés de tilápia.
    • Pincele a mistura de ervas sobre os filés, cobrindo bem.
    • Se estiver usando legumes como acompanhamento, disponha-os ao redor do peixe na assadeira, temperando-os com um fio de azeite e uma pitada de sal.
  4. Assar:
    • Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o peixe esteja macio e cozido, mas sem ressecar. Para verificar, o peixe deve desmanchar facilmente com um garfo.
  5. Servir:
    • Retire do forno e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco, salada ou batatas assadas.

Dica Extra

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