Ingredientes
- 2 folhas de couve (lavadas e sem o talo)
- 1 maçã verde ou vermelha (cortada em pedaços e sem sementes)
- 1/2 pepino (com ou sem casca)
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de gengibre ralado (opcional)
- 1 copo (250 ml) de água gelada ou água de coco
- Cubos de gelo (opcional)
Modo de Preparo
- Preparar os Ingredientes:
- Lave bem a couve, a maçã e o pepino.
- Retire os talos das folhas de couve e corte os demais ingredientes em pedaços menores para facilitar o processamento.
- Bater no Liquidificador:
- No liquidificador, adicione as folhas de couve, a maçã, o pepino, o suco de limão, o gengibre, a água gelada (ou água de coco) e os cubos de gelo, se estiver usando.
- Bata bem por cerca de 1 a 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Coar ou Não Coar:
- Se preferir um suco mais líquido, passe a mistura por uma peneira ou coador. Para preservar as fibras, beba sem coar.
- Servir:
- Despeje o suco em copos e sirva imediatamente para aproveitar ao máximo os nutrientes frescos.



