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Salmão Grelhado com Quinoa

Ingredientes

Para o Salmão:

  • 4 filés de salmão (cerca de 150g cada)
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Para a Quinoa:

  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo

  1. Preparar o Salmão:
    • Tempere os filés de salmão com suco de limão, alho, sal e pimenta. Deixe marinar por 15-20 minutos.
    • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto e adicione o azeite.
    • Grelhe os filés de salmão por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos no ponto desejado. Reserve.
  2. Preparar a Quinoa:
    • Lave bem a quinoa em água corrente para remover o sabor amargo.
    • Em uma panela, ferva as 2 xícaras de água com uma pitada de sal. Adicione a quinoa, reduza o fogo para baixo e cozinhe com a panela semi-tampada por cerca de 15 minutos, ou até que a água seja completamente absorvida.
    • Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cenoura, a abobrinha e as ervilhas por 3-4 minutos. Misture os legumes cozidos à quinoa e finalize com salsinha picada.
  3. Montagem:
    • Sirva os filés de salmão grelhado acompanhados da quinoa com legumes.

Dica Extra

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