Ingredientes
Para o Salmão:
- 4 filés de salmão (cerca de 150g cada)
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Para a Quinoa:
- 1 xícara (chá) de quinoa
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha ralada
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo
- Preparar o Salmão:
- Tempere os filés de salmão com suco de limão, alho, sal e pimenta. Deixe marinar por 15-20 minutos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto e adicione o azeite.
- Grelhe os filés de salmão por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos no ponto desejado. Reserve.
- Preparar a Quinoa:
- Lave bem a quinoa em água corrente para remover o sabor amargo.
- Em uma panela, ferva as 2 xícaras de água com uma pitada de sal. Adicione a quinoa, reduza o fogo para baixo e cozinhe com a panela semi-tampada por cerca de 15 minutos, ou até que a água seja completamente absorvida.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cenoura, a abobrinha e as ervilhas por 3-4 minutos. Misture os legumes cozidos à quinoa e finalize com salsinha picada.
- Montagem:
- Sirva os filés de salmão grelhado acompanhados da quinoa com legumes.



