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Receita de Torta de Limão com Merengue

Ingredientes

Para a Massa:

  • 1 1/2 xícara (chá) de biscoito de maisena triturado
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida

Para o Recheio de Limão:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão (aproximadamente 2 limões)
  • Raspas de 1 limão
  • 2 gemas

Para o Merengue:

  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

Massa:

  1. Preparar a Massa:
    • Triture os biscoitos de maisena no processador ou liquidificador até virar uma farofa fina.
    • Em uma tigela, misture os biscoitos triturados com o açúcar e a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
    • Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta (aproximadamente 24 cm de diâmetro) com a mistura, pressionando bem para que a massa fique compacta.
    • Leve a massa ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até que ela fique dourada. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio de Limão:

  1. Preparar o Recheio:
    • Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão.
    • Adicione as gemas e misture bem até o recheio ficar homogêneo.
    • Despeje o recheio de limão sobre a massa já esfriada e espalhe de forma uniforme.
    • Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C por mais 10 a 15 minutos, apenas para firmar o recheio. Retire e deixe esfriar.

Merengue:

  1. Preparar o Merengue:
    • Em uma tigela, bata as claras com uma batedeira até que comecem a formar picos suaves.
    • Adicione o açúcar aos poucos, batendo até que o merengue fique firme e brilhante.
    • Se desejar, adicione a essência de baunilha para dar um toque de sabor extra.

Montagem:

  1. Montar a Torta:
    • Após o recheio de limão esfriar, espalhe o merengue por cima da torta, cobrindo toda a superfície.
    • Com a ajuda de uma espátula, faça picos no merengue para dar um efeito bonito.
    • Leve a torta ao forno a 180°C por cerca de 10 minutos ou até o merengue dourar levemente.
  2. Servir:
    • Retire a torta do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.

Dica Extra

Massa Alternativa: Para uma massa mais prática, você pode substituir a base de biscoito por uma massa pronta de torta, ou até mesmo uma massa folhada. Recheio mais cremoso: Para um recheio mais cremoso, você pode adicionar um pouco de creme de leite ao leite condensado, mas isso é opcional. Merengue Perfeito: Se o merengue não formar picos firmes, continue batendo até atingir o ponto certo. Não adicione açúcar muito rápido, pois isso pode dificultar a formação do merengue. Decoração: Para um toque extra, decore a torta com raspas de limão fresco ou fatias finas de limão na hora de servir. Variante de sabor: Experimente fazer a torta com limões sicilianos para um sabor mais suave, ou até mesmo com laranjas para uma versão diferente.

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