Ingredientes
Para a Massa:
- 1 1/2 xícara (chá) de biscoito de maisena triturado
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
Para o Recheio de Limão:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão (aproximadamente 2 limões)
- Raspas de 1 limão
- 2 gemas
Para o Merengue:
- 3 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
Massa:
- Preparar a Massa:
- Triture os biscoitos de maisena no processador ou liquidificador até virar uma farofa fina.
- Em uma tigela, misture os biscoitos triturados com o açúcar e a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta (aproximadamente 24 cm de diâmetro) com a mistura, pressionando bem para que a massa fique compacta.
- Leve a massa ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até que ela fique dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio de Limão:
- Preparar o Recheio:
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão.
- Adicione as gemas e misture bem até o recheio ficar homogêneo.
- Despeje o recheio de limão sobre a massa já esfriada e espalhe de forma uniforme.
- Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C por mais 10 a 15 minutos, apenas para firmar o recheio. Retire e deixe esfriar.
Merengue:
- Preparar o Merengue:
- Em uma tigela, bata as claras com uma batedeira até que comecem a formar picos suaves.
- Adicione o açúcar aos poucos, batendo até que o merengue fique firme e brilhante.
- Se desejar, adicione a essência de baunilha para dar um toque de sabor extra.
Montagem:
- Montar a Torta:
- Após o recheio de limão esfriar, espalhe o merengue por cima da torta, cobrindo toda a superfície.
- Com a ajuda de uma espátula, faça picos no merengue para dar um efeito bonito.
- Leve a torta ao forno a 180°C por cerca de 10 minutos ou até o merengue dourar levemente.
- Servir:
- Retire a torta do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.



