Ingredientes
Para o Pão:
- 1 pão italiano ou baguete (grande ou 2 menores)
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 4 dentes de alho picados ou amassados
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de orégano (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para Finalizar:
- Azeite de oliva para pincelar (opcional)
- Ervas frescas (salsinha ou alecrim) para decorar
Modo de Preparo
- Preparar o Pão:
- Corte o pão italiano ou baguete em fatias horizontais (não até o final, mantendo as fatias unidas na base). Faça cortes de 2 a 3 cm de largura, formando uma espécie de “zigue-zague”.
- Preparar o Recheio de Alho:
- Em uma tigela, misture a manteiga amolecida, o alho picado, os queijos parmesão e muçarela, a salsinha, o orégano (se usar) e o sal e a pimenta a gosto.
- Rechear o Pão:
- Com a ajuda de uma faca ou colher, recheie cada fenda do pão com a mistura de manteiga e alho. Certifique-se de que cada fatia esteja bem coberta com o recheio, pressionando suavemente para que a manteiga entre nas fendas.
- Assar o Pão de Alho:
- Coloque o pão recheado em uma assadeira forrada com papel-alumínio. Se desejar, pincele o topo do pão com um pouco de azeite de oliva para dar um toque extra de crocância e brilho.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e o pão esteja dourado e crocante.
- Finalizar e Servir:
- Retire do forno, decore com ervas frescas (como salsinha ou alecrim) e sirva imediatamente, ainda quente.



