Ingredientes
- 1 banana madura
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 pitada de canela em pó (opcional)
- 1 colher (chá) de mel ou açúcar mascavo (opcional)
- Óleo de coco ou manteiga para untar a frigideira
Modo de Preparo
- Preparar a Massa:
- Amasse bem a banana em um prato, formando um purê.
- Em uma tigela, misture a banana amassada, o ovo, a aveia, o fermento e a canela (se usar). Mexa até obter uma massa homogênea.
- Cozinhar as Panquecas:
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo de coco ou manteiga.
- Com uma concha, despeje porções da massa na frigideira, formando panquecas pequenas ou médias.
- Cozinhe por 1-2 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas e firmes.
- Servir:
- Sirva as panquecas ainda quentes, acompanhadas de mel, frutas frescas, iogurte ou pasta de amendoim, conforme sua preferência.



