Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão fresco
- 2 dentes de alho descascados
- 1/4 de xícara (chá) de nozes, castanhas ou pinoli
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Opcional: 1 colher (sopa) de suco de limão para realçar o sabor
Modo de Preparo
- Preparar os Ingredientes:
- Lave as folhas de manjericão e seque bem com papel toalha ou um pano limpo.
- Separe os demais ingredientes e deixe-os à mão.
- Processar o Molho:
- Em um processador ou liquidificador, adicione o manjericão, o alho e as nozes. Bata até formar uma pasta.
- Com o processador ainda ligado, vá adicionando o azeite de oliva aos poucos, em fio, até obter uma textura cremosa e homogênea.
- Finalizar o Pesto:
- Transfira a mistura para uma tigela.
- Misture o queijo parmesão ralado e tempere com sal, pimenta-do-reino e, se desejar, o suco de limão.
- Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
- Servir ou Armazenar:
- Use imediatamente sobre massas, bruschettas ou saladas.
- Para armazenar, transfira para um pote hermético, cubra com uma fina camada de azeite e conserve na geladeira por até 5 dias.



