Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Ingredientes

Para o Molho Branco:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Para os Queijos:
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 150g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 200g de queijo requeijão cremoso
Para a Montagem:
  • 500g de massa para lasanha (pré-cozida ou pronta para forno)
  • 150g de queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de Preparo

  1. Prepare o Molho Branco:
    • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
    • Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma pasta dourada.
    • Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente com um fouet para evitar grumos.
    • Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Cozinhe até engrossar levemente.
  2. Incorpore os Queijos:
    • Com o molho ainda quente, adicione o gorgonzola e o requeijão cremoso, mexendo até derreter completamente.
    • Misture a muçarela e o parmesão ralado, deixando um molho homogêneo e bem cremoso.
  3. Monte a Lasanha:
    • Em um refratário, espalhe uma fina camada de molho no fundo.
    • Coloque uma camada de massa para lasanha, seguida de uma camada generosa de molho de queijos.
    • Repita o processo até terminar os ingredientes, finalizando com molho e uma cobertura de parmesão ralado.
  4. Asse:
    • Preaqueça o forno a 200°C.
    • Cubra o refratário com papel-alumínio e asse por 20 minutos.
    • Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até dourar e borbulhar.

Dica Extra

Varie os queijos: Se preferir, substitua o gorgonzola por provolone ou adicione queijo brie para um toque gourmet. Massa fresca: Usar massa fresca pode elevar ainda mais a textura e sabor da sua lasanha. Acompanhamentos: Sirva com uma salada leve e pão de alho para completar a experiência. Gratinado perfeito: Adicione um pouco de creme de leite ao parmesão final para um gratinado ainda mais cremoso e dourado.

Compartilhe com Amigas

Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on facebook
Share on email

Receitas Relacionadas