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Ingredientes:

Para o molho à bolonhesa:

500g de carne moída
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
2 latas de molho de tomate (800g)
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de chá de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de orégano seco
1/2 xícara de chá de água
Para o molho branco (béchamel):

2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500ml de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Para a montagem:

500g de massa para lasanha (pré-cozida ou pronta para ir ao forno)
300g de queijo muçarela fatiado
150g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

1. Prepare o molho à bolonhesa:

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar.
Misture o molho de tomate, o extrato de tomate, o açúcar, a água, o orégano, sal e pimenta.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
2. Prepare o molho branco:

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
Acrescente a farinha e misture bem, formando uma pasta.
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre com um fouet para evitar grumos.
Cozinhe até engrossar e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
3. Montagem da lasanha:

Em um refratário, espalhe uma fina camada de molho à bolonhesa no fundo.
Cubra com uma camada de massa de lasanha.
Adicione uma camada de molho branco, seguida de uma camada de molho à bolonhesa e, em seguida, fatias de muçarela.
Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de molho e queijo parmesão ralado por cima.
4. Asse:

Preaqueça o forno a 200°C.
Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até gratinar.

Dica Extra

Para deixar sua lasanha ainda mais especial, experimente adicionar camadas extras de sabor entre as massas: Vegetais grelhados como abobrinha, berinjela ou espinafre refogado. Queijo cottage ou ricota temperada com ervas (manjericão ou tomilho) para uma textura cremosa adicional. Molho pesto em pequenas porções para um toque aromático único. Essas variações adicionam um toque pessoal e surpreendente à receita clássica!

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