Ingredientes
Para o Hambúrguer:
- 500g de carne moída (preferencialmente patinho ou acém)
- 1 cebola pequena ralada ou picada finamente
- 1 dente de alho picado ou amassado
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de azeite de oliva para grelhar
Para Montagem:
- 4 pães de hambúrguer (prefira pães artesanais ou de sua escolha)
- Queijo cheddar, prato ou o de sua preferência (opcional)
- Alface, tomate e cebola roxa (ou outros vegetais de sua preferência)
- Ketchup, maionese e mostarda (opcionais)
Modo de Preparo
- Preparar os Hambúrgueres:
- Em uma tigela grande, misture a carne moída com a cebola, o alho, o molho inglês, a mostarda, sal e pimenta.
- Divida a mistura em 4 porções iguais e modele em formato de discos, pressionando ligeiramente para que fiquem com o tamanho do pão.
- Se preferir, faça os hambúrgueres um pouco menores para servir em versões mini. Faça um leve buraco no centro de cada hambúrguer para evitar que ele inche durante o cozimento.
- Grelhar os Hambúrgueres:
- Aqueça uma frigideira antiaderente ou grelha em fogo médio-alto e adicione o azeite.
- Grelhe os hambúrgueres por cerca de 4-5 minutos de cada lado ou até que estejam dourados e cozidos ao ponto desejado. Se for adicionar queijo, coloque uma fatia de queijo no hambúrguer nos últimos 2 minutos de cozimento e cubra a frigideira para derreter.
- Montagem do Hambúrguer:
- Corte os pães ao meio e, se desejar, leve-os à frigideira por 1-2 minutos para ficarem levemente tostados.
- Em cada pão, coloque o hambúrguer grelhado, seguido de alface, tomate, cebola e o molho de sua preferência.
- Servir:
- Sirva imediatamente com batatas fritas ou um acompanhamento de sua escolha.



