Ingredientes
Para o frango:
- 4 filés de peito de frango
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
Para o molho de laranja:
- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural (cerca de 3 laranjas)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de mel (opcional, para intensificar o sabor agridoce)
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- Raspas de laranja (opcional, para decoração)
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado (opcional, para um toque especial)
Modo de Preparo
- Preparar o frango:
- Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino e o alho amassado. Deixe descansar por 15 minutos para pegar sabor.
- Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite em fogo médio. Doure os filés dos dois lados até ficarem cozidos e dourados. Retire da frigideira e reserve.
- Preparar o molho de laranja:
- Na mesma frigideira, adicione o suco de laranja e o shoyu, raspando o fundo para soltar os sabores do frango.
- Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura, mexendo sempre até engrossar.
- Acrescente o mel e o gengibre, se estiver usando. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Finalizar o prato:
- Volte os filés de frango para a frigideira e envolva-os no molho. Cozinhe por mais 2-3 minutos para que o frango absorva o sabor do molho.
- Decore com raspas de laranja, se desejar, e sirva quente.



