Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Ingredientes

Para o frango:

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo

Para o molho de laranja:

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural (cerca de 3 laranjas)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de mel (opcional, para intensificar o sabor agridoce)
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • Raspas de laranja (opcional, para decoração)
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado (opcional, para um toque especial)

Modo de Preparo

  1. Preparar o frango:
    • Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino e o alho amassado. Deixe descansar por 15 minutos para pegar sabor.
    • Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite em fogo médio. Doure os filés dos dois lados até ficarem cozidos e dourados. Retire da frigideira e reserve.
  2. Preparar o molho de laranja:
    • Na mesma frigideira, adicione o suco de laranja e o shoyu, raspando o fundo para soltar os sabores do frango.
    • Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura, mexendo sempre até engrossar.
    • Acrescente o mel e o gengibre, se estiver usando. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  3. Finalizar o prato:
    • Volte os filés de frango para a frigideira e envolva-os no molho. Cozinhe por mais 2-3 minutos para que o frango absorva o sabor do molho.
    • Decore com raspas de laranja, se desejar, e sirva quente.

Dica Extra

Acompanhamentos: Sirva o frango ao molho de laranja com arroz branco, purê de batatas ou uma salada verde. Varie os sabores: Você pode substituir o gengibre por ervas frescas como tomilho ou alecrim para dar um toque diferente. Frango mais suculento: Se preferir, utilize sobrecoxas desossadas em vez de filés de peito. Molho mais encorpado: Caso o molho fique muito fino, adicione um pouco mais de amido de milho diluído em água, mexendo sempre para não empelotar.

Compartilhe com Amigas

Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on facebook
Share on email

Receitas Relacionadas