[wpdreams_ajaxsearchlite]

Ingredientes:

  • 400g de espaguete
  • 150g de bacon ou pancetta em cubos
  • 4 gemas de ovo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado (ou pecorino, se preferir)
  • 1 dente de alho (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água para cozinhar o macarrão

Modo de Preparo:

  1. Prepare o espaguete:
    • Cozinhe o espaguete em uma panela grande com água fervente e salgada até ficar al dente. Reserve 1 xícara da água do cozimento antes de escorrer.
  2. Prepare o bacon:
    • Em uma frigideira grande, doure o bacon ou a pancetta em fogo médio até ficar crocante. Se desejar, adicione o alho inteiro para aromatizar, mas retire-o após alguns minutos. Desligue o fogo e reserve.
  3. Prepare o creme:
    • Em uma tigela, misture as gemas, o ovo inteiro e o queijo ralado até formar uma mistura homogênea. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora.
  4. Misture tudo:
    • Com o fogo desligado, adicione o espaguete escorrido à frigideira com o bacon. Misture bem para incorporar os sabores.
    • Aos poucos, despeje a mistura de ovos e queijo sobre o espaguete, mexendo rapidamente para que o calor da massa cozinhe os ovos sem talhar.
    • Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para deixar o molho mais cremoso.
  5. Finalize:
    • Ajuste o sal, se necessário (o queijo e o bacon já são salgados). Finalize com mais pimenta-do-reino e queijo ralado por cima.

Dica Extra

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Compartilhe com Amigas

Receitas Relacionadas