[wpdreams_ajaxsearchlite]

Creme de Abóbora com Gengibre

Ingredientes

  • 500 g de abóbora (cabotian ou moranga) descascada e cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 litro de caldo de legumes (caseiro ou pronto)
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha ou cebolinha picada para decorar (opcional)
  • Creme de leite ou leite de coco (opcional, para finalizar)

Modo de Preparo

  1. Preparar os Ingredientes:
    • Corte a abóbora em cubos e reserve.
    • Pique a cebola e o alho e rale o gengibre.
  2. Refogar:
    • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
    • Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e o gengibre e refogue por mais 1 minuto.
  3. Cozinhar:
    • Junte os cubos de abóbora à panela e mexa para envolver os temperos.
    • Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 a 20 minutos, ou até a abóbora ficar bem macia.
  4. Bater o Creme:
    • Retire a panela do fogo e, com um mixer de imersão, bata até obter um creme liso. Se preferir, transfira o conteúdo para o liquidificador e bata com cuidado (em etapas, se necessário).
    • Volte o creme à panela e ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Se desejar, acrescente um pouco de creme de leite ou leite de coco para um toque mais cremoso.
  5. Servir:
    • Sirva quente, decorado com salsinha, cebolinha ou um fio de azeite. Para um charme extra, adicione um pouco de creme de leite no centro ao servir.

Dica Extra

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Compartilhe com Amigas

Receitas Relacionadas