Ingredientes
- 500 g de abóbora (cabotian ou moranga) descascada e cortada em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 litro de caldo de legumes (caseiro ou pronto)
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha ou cebolinha picada para decorar (opcional)
- Creme de leite ou leite de coco (opcional, para finalizar)
Modo de Preparo
- Preparar os Ingredientes:
- Corte a abóbora em cubos e reserve.
- Pique a cebola e o alho e rale o gengibre.
- Refogar:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e o gengibre e refogue por mais 1 minuto.
- Cozinhar:
- Junte os cubos de abóbora à panela e mexa para envolver os temperos.
- Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 a 20 minutos, ou até a abóbora ficar bem macia.
- Bater o Creme:
- Retire a panela do fogo e, com um mixer de imersão, bata até obter um creme liso. Se preferir, transfira o conteúdo para o liquidificador e bata com cuidado (em etapas, se necessário).
- Volte o creme à panela e ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Se desejar, acrescente um pouco de creme de leite ou leite de coco para um toque mais cremoso.
- Servir:
- Sirva quente, decorado com salsinha, cebolinha ou um fio de azeite. Para um charme extra, adicione um pouco de creme de leite no centro ao servir.



