Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Coxinha de Frango com Catupiry

Ingredientes

Para o Recheio:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de frango (pode ser caseiro ou dissolvido)
  • 1/2 xícara (chá) de catupiry
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a Massa:

  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de galinha (opcional, para dar mais sabor)
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Para Empanar:

  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparo

Recheio de Frango:

  1. Cozinhar o Frango:
    • Cozinhe o peito de frango com água, sal e temperos a gosto até ficar bem macio.
    • Depois de cozido, desfie o frango com a ajuda de dois garfos ou no processador de alimentos.
  2. Preparar o Recheio:
    • Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
    • Adicione o frango desfiado, o caldo de frango, o sal, a pimenta e o cheiro-verde, misturando bem.
    • Cozinhe por alguns minutos para apurar os sabores.
    • Retire do fogo e adicione o catupiry, mexendo até que o recheio fique cremoso e bem misturado. Reserve e deixe esfriar.

Massa de Batata:

  1. Preparar a Massa:
    • Em uma panela, derreta a manteiga e adicione as batatas amassadas. Misture bem.
    • Acrescente o leite e o caldo de galinha, mexendo até que a massa fique bem homogênea e não grude nas mãos.
    • Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa lisa e firme.
    • Ajuste o sal a gosto e retire do fogo. Deixe esfriar um pouco para conseguir modelar.

Montagem das Coxinhas:

  1. Modelar as Coxinhas:
    • Com as mãos untadas com um pouco de óleo, pegue uma porção da massa de batata, abra na palma da mão e coloque uma colher do recheio de frango com catupiry no centro.
    • Feche a massa formando uma coxinha, ajustando as pontas para que fiquem bem fechadas.
    • Modele as coxinhas no formato desejado.

Empanar:

  1. Empanar as Coxinhas:
    • Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.

Fritar:

  1. Fritar as Coxinhas:
    • Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela.
    • Frite as coxinhas em porções pequenas para que fiquem bem douradas e crocantes por fora, e o recheio fique bem quente.
    • Retire-as com uma escumadeira e coloque em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Dica Extra

Recheio Variado: Você pode variar o recheio da coxinha, adicionando outros queijos cremosos ou até um pouco de requeijão para deixá-la ainda mais cremosa. Massa Mais Leve: Se preferir uma massa mais leve, pode adicionar um pouco de leite de coco, o que vai deixar a coxinha ainda mais macia e saborosa. Fritura Perfeita: Para garantir que as coxinhas fiquem crocantes, frite-as em óleo bem quente, mas não excessivamente. O óleo deve cobrir as coxinhas para uma fritura uniforme. Congelar: As coxinhas podem ser congeladas antes de fritar. Modele as coxinhas, empane e coloque em uma assadeira. Leve ao congelador até ficarem bem firmes. Depois, transfira para sacos plásticos. Quando for fritar, não é necessário descongelar, basta fritar diretamente do congelador.

Compartilhe com Amigas

Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on facebook
Share on email

Receitas Relacionadas