Ingredientes
- 1,5kg de costela bovina cortada em pedaços
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara de água (se necessário)
Modo de Preparo
- Prepare a Panela:
- Coloque as rodelas de cebola no fundo da panela de pressão, formando uma “cama” para a carne.
- Tempere a Costela:
- Tempere os pedaços de costela com sal, pimenta-do-reino e o alho picado.
- Coloque a costela sobre as cebolas na panela.
- Adicione os Ingredientes:
- Regue com azeite de oliva e acrescente a folha de louro.
- Caso a costela tenha pouca gordura, adicione a água para evitar que queime.
- Cozinhe na Pressão:
- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio.
- Após pegar pressão, cozinhe por 40 a 50 minutos.
- Desligue o fogo, aguarde a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Finalização:
- Verifique se a carne está macia. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- Sirva a costela com a cebola caramelizada que se formou no fundo da panela.



