Ingredientes
Para o Bolo:
- 3 cenouras médias (aproximadamente 300g)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a Cobertura de Chocolate:
- 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de açúcar (opcional, se quiser a cobertura mais doce)
Modo de Preparo
Bolo de Cenoura:
- Preparar as Cenouras:
- Lave bem as cenouras, descasque e corte-as em rodelas.
- Bater a Massa:
- No liquidificador, coloque as cenouras cortadas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela grande.
- Peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal, e adicione à mistura de cenoura, mexendo até incorporar bem.
- Assar:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Unte e enfarinhe uma forma média (aproximadamente 22 cm de diâmetro).
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
Cobertura de Chocolate:
- Derreter o Chocolate:
- Em uma panela pequena, adicione o leite, o chocolate picado e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até o chocolate derreter completamente e a mistura ficar bem cremosa.
- Se desejar uma cobertura mais doce, adicione o açúcar e mexa até dissolver.
- Cobrir o Bolo:
- Depois que o bolo estiver completamente frio, despeje a cobertura de chocolate por cima, espalhando com uma espátula para cobrir bem.



