Ingredientes:
500g de bacalhau dessalgado e desfiado
500g de batatas
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de salsinha picada
2 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Prepare o bacalhau:
Se o bacalhau não estiver dessalgado, deixe-o de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes.
Cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos, escorra e desfie bem fino, retirando peles e espinhos.
Cozinhe as batatas:
Descasque as batatas, corte em pedaços e cozinhe até ficarem bem macias.
Escorra e amasse-as até formar um purê liso.
Misture os ingredientes:
Em uma tigela grande, misture o purê de batatas, o bacalhau desfiado, a cebola, o alho, a salsinha e os ovos.
Tempere com sal e pimenta a gosto (lembrando que o bacalhau já é naturalmente salgado).
Mexa até obter uma massa homogênea.
Modele os bolinhos:
Pegue pequenas porções da massa e modele no formato de bolinhos ou croquetes.
Frite os bolinhos:
- Aqueça o óleo em uma panela funda até ficar bem quente.
- Frite os bolinhos em pequenas quantidades, virando para dourar por igual.
- Retire e escorra em papel toalha.