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Ingredientes:

500g de bacalhau dessalgado e desfiado
500g de batatas
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de salsinha picada
2 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Prepare o bacalhau:

Se o bacalhau não estiver dessalgado, deixe-o de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes.
Cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos, escorra e desfie bem fino, retirando peles e espinhos.
Cozinhe as batatas:

Descasque as batatas, corte em pedaços e cozinhe até ficarem bem macias.
Escorra e amasse-as até formar um purê liso.
Misture os ingredientes:

Em uma tigela grande, misture o purê de batatas, o bacalhau desfiado, a cebola, o alho, a salsinha e os ovos.
Tempere com sal e pimenta a gosto (lembrando que o bacalhau já é naturalmente salgado).
Mexa até obter uma massa homogênea.
Modele os bolinhos:

Pegue pequenas porções da massa e modele no formato de bolinhos ou croquetes.

Frite os bolinhos:

  • Aqueça o óleo em uma panela funda até ficar bem quente.
  • Frite os bolinhos em pequenas quantidades, virando para dourar por igual.
  • Retire e escorra em papel toalha.

Dica Extra

Para deixar seus bolinhos de bacalhau ainda mais saborosos, experimente adicionar um toque de azeite de oliva na mistura de batata e bacalhau. Isso vai deixar a massa mais saborosa e com um leve aroma mediterrâneo. Além disso, se quiser um toque ainda mais especial, pode rechear os bolinhos com queijo cremoso ou catupiry para um contraste delicioso entre o crocante e o cremoso. Se preferir um sabor mais intenso, adicione um pouco de pimenta calabresa à mistura para dar um toque picante! Essas variações vão deixar seus bolinhos ainda mais irresistíveis!

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