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Ingredientes:

Para o molho à bolonhesa:

500g de carne moída
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
2 latas de molho de tomate (800g)
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de chá de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de orégano seco
1/2 xícara de chá de água
Para o molho branco (béchamel):

2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500ml de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Para a montagem:

500g de massa para lasanha (pré-cozida ou pronta para ir ao forno)
300g de queijo muçarela fatiado
150g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

1. Prepare o molho à bolonhesa:

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar.
Misture o molho de tomate, o extrato de tomate, o açúcar, a água, o orégano, sal e pimenta.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
2. Prepare o molho branco:

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
Acrescente a farinha e misture bem, formando uma pasta.
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre com um fouet para evitar grumos.
Cozinhe até engrossar e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
3. Montagem da lasanha:

Em um refratário, espalhe uma fina camada de molho à bolonhesa no fundo.
Cubra com uma camada de massa de lasanha.
Adicione uma camada de molho branco, seguida de uma camada de molho à bolonhesa e, em seguida, fatias de muçarela.
Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de molho e queijo parmesão ralado por cima.
4. Asse:

Preaqueça o forno a 200°C.
Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até gratinar.

Dica Extra

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