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Creme de Abóbora com Gengibre

Ingredientes

  • 500 g de abóbora (cabotian ou moranga) descascada e cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 litro de caldo de legumes (caseiro ou pronto)
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha ou cebolinha picada para decorar (opcional)
  • Creme de leite ou leite de coco (opcional, para finalizar)

Modo de Preparo

  1. Preparar os Ingredientes:
    • Corte a abóbora em cubos e reserve.
    • Pique a cebola e o alho e rale o gengibre.
  2. Refogar:
    • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
    • Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e o gengibre e refogue por mais 1 minuto.
  3. Cozinhar:
    • Junte os cubos de abóbora à panela e mexa para envolver os temperos.
    • Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 a 20 minutos, ou até a abóbora ficar bem macia.
  4. Bater o Creme:
    • Retire a panela do fogo e, com um mixer de imersão, bata até obter um creme liso. Se preferir, transfira o conteúdo para o liquidificador e bata com cuidado (em etapas, se necessário).
    • Volte o creme à panela e ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Se desejar, acrescente um pouco de creme de leite ou leite de coco para um toque mais cremoso.
  5. Servir:
    • Sirva quente, decorado com salsinha, cebolinha ou um fio de azeite. Para um charme extra, adicione um pouco de creme de leite no centro ao servir.

Dica Extra

Varie os Temperos: Experimente adicionar uma pitada de noz-moscada ou curry para um sabor diferente. Caldo Caseiro: Para um creme mais saudável, opte por um caldo de legumes caseiro feito com cenoura, salsão e cebola. Versão Vegana: Substitua o creme de leite por leite de coco ou creme de castanhas para uma versão vegana e igualmente deliciosa. Textura: Se preferir o creme mais grosso, reduza a quantidade de caldo. Para uma versão mais líquida, adicione um pouco mais de água ou caldo. Acompanhamento: Sirva com croutons, pão tostado ou uma salada verde para uma refeição completa.

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