[wpdreams_ajaxsearchlite]

Ingredientes

Para o Pão:

  • 1 pão italiano ou baguete (grande ou 2 menores)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 4 dentes de alho picados ou amassados
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de orégano (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para Finalizar:

  • Azeite de oliva para pincelar (opcional)
  • Ervas frescas (salsinha ou alecrim) para decorar

Modo de Preparo

  1. Preparar o Pão:
    • Corte o pão italiano ou baguete em fatias horizontais (não até o final, mantendo as fatias unidas na base). Faça cortes de 2 a 3 cm de largura, formando uma espécie de “zigue-zague”.
  2. Preparar o Recheio de Alho:
    • Em uma tigela, misture a manteiga amolecida, o alho picado, os queijos parmesão e muçarela, a salsinha, o orégano (se usar) e o sal e a pimenta a gosto.
  3. Rechear o Pão:
    • Com a ajuda de uma faca ou colher, recheie cada fenda do pão com a mistura de manteiga e alho. Certifique-se de que cada fatia esteja bem coberta com o recheio, pressionando suavemente para que a manteiga entre nas fendas.
  4. Assar o Pão de Alho:
    • Coloque o pão recheado em uma assadeira forrada com papel-alumínio. Se desejar, pincele o topo do pão com um pouco de azeite de oliva para dar um toque extra de crocância e brilho.
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e o pão esteja dourado e crocante.
  5. Finalizar e Servir:
    • Retire do forno, decore com ervas frescas (como salsinha ou alecrim) e sirva imediatamente, ainda quente.

Dica Extra

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Compartilhe com Amigas

Receitas Relacionadas