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Ingredientes

Para o Hambúrguer:

  • 500g de carne moída (preferencialmente patinho ou acém)
  • 1 cebola pequena ralada ou picada finamente
  • 1 dente de alho picado ou amassado
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva para grelhar

Para Montagem:

  • 4 pães de hambúrguer (prefira pães artesanais ou de sua escolha)
  • Queijo cheddar, prato ou o de sua preferência (opcional)
  • Alface, tomate e cebola roxa (ou outros vegetais de sua preferência)
  • Ketchup, maionese e mostarda (opcionais)

Modo de Preparo

  1. Preparar os Hambúrgueres:
    • Em uma tigela grande, misture a carne moída com a cebola, o alho, o molho inglês, a mostarda, sal e pimenta.
    • Divida a mistura em 4 porções iguais e modele em formato de discos, pressionando ligeiramente para que fiquem com o tamanho do pão.
    • Se preferir, faça os hambúrgueres um pouco menores para servir em versões mini. Faça um leve buraco no centro de cada hambúrguer para evitar que ele inche durante o cozimento.
  2. Grelhar os Hambúrgueres:
    • Aqueça uma frigideira antiaderente ou grelha em fogo médio-alto e adicione o azeite.
    • Grelhe os hambúrgueres por cerca de 4-5 minutos de cada lado ou até que estejam dourados e cozidos ao ponto desejado. Se for adicionar queijo, coloque uma fatia de queijo no hambúrguer nos últimos 2 minutos de cozimento e cubra a frigideira para derreter.
  3. Montagem do Hambúrguer:
    • Corte os pães ao meio e, se desejar, leve-os à frigideira por 1-2 minutos para ficarem levemente tostados.
    • Em cada pão, coloque o hambúrguer grelhado, seguido de alface, tomate, cebola e o molho de sua preferência.
  4. Servir:
    • Sirva imediatamente com batatas fritas ou um acompanhamento de sua escolha.

Dica Extra

Carne de Qualidade: Para um hambúrguer mais suculento, escolha carne com um pouco de gordura, como 20% de gordura na mistura. Temperos: Além dos temperos básicos, experimente adicionar ervas frescas, como tomilho ou orégano, para um toque especial. Molhos Caseiros: Prepare molhos caseiros, como maionese temperada ou molho barbecue, para dar um sabor único ao hambúrguer. Variedades de Queijo: Experimente diferentes tipos de queijo, como queijo gorgonzola ou muçarela, para um hambúrguer gourmet.

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