[wpdreams_ajaxsearchlite]

Ingredientes

Para o Hambúrguer:

  • 500g de carne moída (preferencialmente patinho ou acém)
  • 1 cebola pequena ralada ou picada finamente
  • 1 dente de alho picado ou amassado
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva para grelhar

Para Montagem:

  • 4 pães de hambúrguer (prefira pães artesanais ou de sua escolha)
  • Queijo cheddar, prato ou o de sua preferência (opcional)
  • Alface, tomate e cebola roxa (ou outros vegetais de sua preferência)
  • Ketchup, maionese e mostarda (opcionais)

Modo de Preparo

  1. Preparar os Hambúrgueres:
    • Em uma tigela grande, misture a carne moída com a cebola, o alho, o molho inglês, a mostarda, sal e pimenta.
    • Divida a mistura em 4 porções iguais e modele em formato de discos, pressionando ligeiramente para que fiquem com o tamanho do pão.
    • Se preferir, faça os hambúrgueres um pouco menores para servir em versões mini. Faça um leve buraco no centro de cada hambúrguer para evitar que ele inche durante o cozimento.
  2. Grelhar os Hambúrgueres:
    • Aqueça uma frigideira antiaderente ou grelha em fogo médio-alto e adicione o azeite.
    • Grelhe os hambúrgueres por cerca de 4-5 minutos de cada lado ou até que estejam dourados e cozidos ao ponto desejado. Se for adicionar queijo, coloque uma fatia de queijo no hambúrguer nos últimos 2 minutos de cozimento e cubra a frigideira para derreter.
  3. Montagem do Hambúrguer:
    • Corte os pães ao meio e, se desejar, leve-os à frigideira por 1-2 minutos para ficarem levemente tostados.
    • Em cada pão, coloque o hambúrguer grelhado, seguido de alface, tomate, cebola e o molho de sua preferência.
  4. Servir:
    • Sirva imediatamente com batatas fritas ou um acompanhamento de sua escolha.

Dica Extra

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Compartilhe com Amigas

Receitas Relacionadas