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Ingredientes

Para o frango:

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo

Para o molho de laranja:

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural (cerca de 3 laranjas)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de mel (opcional, para intensificar o sabor agridoce)
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • Raspas de laranja (opcional, para decoração)
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado (opcional, para um toque especial)

Modo de Preparo

  1. Preparar o frango:
    • Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino e o alho amassado. Deixe descansar por 15 minutos para pegar sabor.
    • Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite em fogo médio. Doure os filés dos dois lados até ficarem cozidos e dourados. Retire da frigideira e reserve.
  2. Preparar o molho de laranja:
    • Na mesma frigideira, adicione o suco de laranja e o shoyu, raspando o fundo para soltar os sabores do frango.
    • Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura, mexendo sempre até engrossar.
    • Acrescente o mel e o gengibre, se estiver usando. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  3. Finalizar o prato:
    • Volte os filés de frango para a frigideira e envolva-os no molho. Cozinhe por mais 2-3 minutos para que o frango absorva o sabor do molho.
    • Decore com raspas de laranja, se desejar, e sirva quente.

Dica Extra

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