[wpdreams_ajaxsearchlite]

Costela na Panela de Pressão

Ingredientes

  • 1,5kg de costela bovina cortada em pedaços
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de água (se necessário)

Modo de Preparo

  1. Prepare a Panela:
    • Coloque as rodelas de cebola no fundo da panela de pressão, formando uma “cama” para a carne.
  2. Tempere a Costela:
    • Tempere os pedaços de costela com sal, pimenta-do-reino e o alho picado.
    • Coloque a costela sobre as cebolas na panela.
  3. Adicione os Ingredientes:
    • Regue com azeite de oliva e acrescente a folha de louro.
    • Caso a costela tenha pouca gordura, adicione a água para evitar que queime.
  4. Cozinhe na Pressão:
    • Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio.
    • Após pegar pressão, cozinhe por 40 a 50 minutos.
    • Desligue o fogo, aguarde a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  5. Finalização:
    • Verifique se a carne está macia. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
    • Sirva a costela com a cebola caramelizada que se formou no fundo da panela.

Dica Extra

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Compartilhe com Amigas

Receitas Relacionadas