Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Costela na Panela de Pressão

Ingredientes

  • 1,5kg de costela bovina cortada em pedaços
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de água (se necessário)

Modo de Preparo

  1. Prepare a Panela:
    • Coloque as rodelas de cebola no fundo da panela de pressão, formando uma “cama” para a carne.
  2. Tempere a Costela:
    • Tempere os pedaços de costela com sal, pimenta-do-reino e o alho picado.
    • Coloque a costela sobre as cebolas na panela.
  3. Adicione os Ingredientes:
    • Regue com azeite de oliva e acrescente a folha de louro.
    • Caso a costela tenha pouca gordura, adicione a água para evitar que queime.
  4. Cozinhe na Pressão:
    • Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio.
    • Após pegar pressão, cozinhe por 40 a 50 minutos.
    • Desligue o fogo, aguarde a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  5. Finalização:
    • Verifique se a carne está macia. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
    • Sirva a costela com a cebola caramelizada que se formou no fundo da panela.

Dica Extra

Sem água: A costela solta bastante gordura durante o cozimento, por isso adicione água apenas se necessário. Toque especial: Finalize com salsinha picada ou sirva com mandioca cozida para um prato ainda mais tradicional. Varie os temperos: Experimente acrescentar páprica ou molho inglês para diversificar o sabor. Acompanhamentos ideais: Farofa de bacon, arroz branco e salada de folhas verdes combinam perfeitamente.

Compartilhe com Amigas

Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on facebook
Share on email

Receitas Relacionadas