Ingredientes
Para o Filé Mignon:
- 600g de filé mignon em medalhões
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o Molho Madeira:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de vinho Madeira (ou vinho tinto seco de boa qualidade)
- 1 xícara de caldo de carne (caseiro ou dissolvido em água quente)
- 100g de champignon fatiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Prepare o Filé Mignon:
- Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga com o azeite em fogo alto.
- Sele os medalhões por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até que fiquem dourados por fora e ao ponto desejado por dentro. Reserve os medalhões em um prato coberto para manter o calor.
- Prepare o Molho Madeira:
- Na mesma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux (mistura base para o molho).
- Acrescente o vinho Madeira e mexa até que o álcool evapore e o molho engrosse levemente.
- Adicione o caldo de carne aos poucos, misturando bem para evitar grumos.
- Coloque os champignons fatiados e deixe o molho cozinhar por 5 a 7 minutos, até engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Finalize o Prato:
- Coloque os medalhões em pratos individuais ou em uma travessa e regue com o molho Madeira. Sirva imediatamente.



