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Filé Mignon ao Molho Madeira

Ingredientes

Para o Filé Mignon:
  • 600g de filé mignon em medalhões
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o Molho Madeira:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de vinho Madeira (ou vinho tinto seco de boa qualidade)
  • 1 xícara de caldo de carne (caseiro ou dissolvido em água quente)
  • 100g de champignon fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Prepare o Filé Mignon:
    • Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga com o azeite em fogo alto.
    • Sele os medalhões por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até que fiquem dourados por fora e ao ponto desejado por dentro. Reserve os medalhões em um prato coberto para manter o calor.
  2. Prepare o Molho Madeira:
    • Na mesma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux (mistura base para o molho).
    • Acrescente o vinho Madeira e mexa até que o álcool evapore e o molho engrosse levemente.
    • Adicione o caldo de carne aos poucos, misturando bem para evitar grumos.
    • Coloque os champignons fatiados e deixe o molho cozinhar por 5 a 7 minutos, até engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Finalize o Prato:
    • Coloque os medalhões em pratos individuais ou em uma travessa e regue com o molho Madeira. Sirva imediatamente.

Dica Extra

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