Ingredientes
Para o Molho Branco:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Para os Queijos:
- 200g de queijo muçarela ralado
- 200g de queijo parmesão ralado
- 150g de queijo gorgonzola esfarelado
- 200g de queijo requeijão cremoso
Para a Montagem:
- 500g de massa para lasanha (pré-cozida ou pronta para forno)
- 150g de queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de Preparo
- Prepare o Molho Branco:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma pasta dourada.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente com um fouet para evitar grumos.
- Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Cozinhe até engrossar levemente.
- Incorpore os Queijos:
- Com o molho ainda quente, adicione o gorgonzola e o requeijão cremoso, mexendo até derreter completamente.
- Misture a muçarela e o parmesão ralado, deixando um molho homogêneo e bem cremoso.
- Monte a Lasanha:
- Em um refratário, espalhe uma fina camada de molho no fundo.
- Coloque uma camada de massa para lasanha, seguida de uma camada generosa de molho de queijos.
- Repita o processo até terminar os ingredientes, finalizando com molho e uma cobertura de parmesão ralado.
- Asse:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Cubra o refratário com papel-alumínio e asse por 20 minutos.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até dourar e borbulhar.



